Dark
Light
Today: July 20, 2024
7 years ago
21 views

DPRD Yalimo Janji Kawal Pembangunan Asrama Putri

DPRD Yalimo Janji Kawal Pembangunan Asrama Putri
Mahasiswa Yalimo ketika mengikuti pembekalan dan pembinaan mahasiswa baru – Foto: Hengky Yeimo.

Jayapura — Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Yahukimo, Aleks Walilo, menyatakan komitmen untuk mengawal pembangunan asrama putri bagi mahasiswa Yalimo yang sedang menempuh pendidikan di Jayapura.

Aleks mengaku pihaknya telah menerima dan mempelajari proposal dari Badan Pengurus Himpunan Mahasiswa Kabupaten Yalimo (BP-HMKY) terkait pembangunan asrama mahasiswa putri di Jayapura.

“Saya akan kawal sampai barang ini jadi,” kata Aleks, di sela-sela sambutannya pada Pembekalan dan Pembinaan Mahasiswa Baru Kabupaten Yalimo, di aula Kehutanan, Jumat, (4/8/2017).

Lanjut Aleks, banyak sekali mahasiswi dari Yalimo yang kuliah di Jayapura. Tetapi sebagian besar dari mereka harus indekost karena tidak ada asrama. Hingga kini Pemda Yalimo hanya mempunyai asrama putra.

Aleks mengatakan realisasi pembangunan asrama ini kemungkinan tahun 2018 sebab sudah dimasukan pada APBD.

Di tempat yang sama, Ketua Badan Pengurus HMKY, Elkius Alitnoe, membenarkan bila pihaknya sudah mengajukan proposal untuk pembangunan asrama putri.

“Kami telah mengirimkan proposal kepada DPRD untuk pembangunan Asrama Putri Yalimo. Mereka jumlahnya banyak tetapi masih indekost. Biaya kos mahal. Untuk itu dalam kepengurusan kami akan mengupayakan hingga asrama ini berdiri,” katanya.

Copyright ©Tabloid JUBI “sumber”
Hubungi kami di E-Mail: tabloid.wani@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.